威廉希尔官网

农教中心召开江苏省高校哲学社会科学重点研究基地建设推进会

发布者:宣传部发布时间:2019-01-19浏览次数:400


坐标网讯  1月17日下午,农教中心在新长校区行政楼一楼东会议室召开江苏高校哲学社会科学重点研究基地建设推进会。党委书记、江苏农村教育发展研究中心首席专家戴斌荣教授,盐城市教育局局长戴红光、副局长丁才林、盐城市教科院院长顾俊琪、盐城市教育学会秘书长、教科院副院长马群仁、阜宁县教育局局长蔡卫国、副局长赵永林等应邀出席会议。会议由社科处处长陈义海主持。

会上,农教中心主任乔晖对重点研究基地获批以来的工作进展情况进行了全面的汇报。之后,农教中心姜超博士汇报了中心2019年的研究规划与思路。各位专家在听取中心的工作汇报与研究思路后,对农教中心的工作与成果表示肯定。戴红光介绍了盐城市近年来农村教育改革的成就与瓶颈,希望今后能够威廉希尔官网地与中心合作,共同推进新时代背景下盐城市基础教育的改革与发展;丁才林提出当前师资队伍水平仍有待提升,农村教育发展与时俱进,应动态地开展研究;马群仁认为研究农村教育应自下而上,从一线教师与农村学校的实际情况出发进行反思与研究,建议可以在农村薄弱学校设立研究基地进行点对点帮扶;蔡卫国表示将在今后的工作中与中心长期保持联系,积极参与中心调研、学术交流活动等工作。

最后,戴斌荣总结讲话。他充分肯定了农教中心2018年取得的工作进展与成果,同时对2019年建设提出了新的要求,指出中心工作要积极响应十九大报告提出的“乡村振兴计划”,关注农村教育发展不平衡、不充分的问题,从教育厅基地建设要求与学校发展需求出发,提出了“十个”关键词,进一步明确中心新一年的工作目标与方向,与教育管理部门、一线农村学校师生多沟通交流,协同各方资源,多出成果,为江苏省农村教育改革发展做贡献。

作者:吴文婷 责编:周杨